Юлия ТимошенкоПечерский районный суд Киева продолжает рассматривать дело экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко касательно газовых договоренностей с Россией в 2009 году. Однако Юлия Владимировна прилагает все усилия для затягивания процесса и по этой причине уже сменила нескольких адвокатов. Такого мнения придерживается государственный обвинитель по уголовному делу против Юлии Тимошенко Лилия Фролова.
Прокурор считает, что подсудимая намеренно затягивает судебный процесс. Об этом сказано в сообщении Генеральной прокуратуры Украины. Фролова напомнила, что вчера состоялось очередное судебное заседание по делу против Тимошенко, во время которого подсудимая снова подала заявление об отказе от участия защитников. "Это уже второе заявление подсудимой об отказе от защитников по аналогичным основаниям, несмотря на то, что судом предоставлялось стороне защиты время для ознакомления с материалами уголовного дела, но защита фактически отказывается его использовать", - считает Фролова.
Так, по ее словам, адвокат Тимошенко Николай Сирый в течение трех суток не знакомился с материалами дела. По мнению государственного обвинителя систематическая замена защитников в деле свидетельствует "о сознательном затягивание судебного разбирательства дела со стороны подсудимой и фактическое злоупотребление своими правами". В тоже время, сама Юлия Тимошенко настаивает, что за три дня невозможно ознакомиться с материалами дела.
Стоит напомнить, что вчера после начала судебного заседания экс-премьер сообщила, что отказывается от услуг адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Свое решение она обосновала тем, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев не предоставил им надлежащего времени для ознакомления с материалами уголовного дела относительно газовых соглашений от 2009 года. Соответствующее заявление леди Ю обнародовал сегодня на заседании суда председательствующий судья Р.Киреев.
В своем заявлении Ю.Тимошенко заметила, что этим адвокатам, как и предыдущим - Сергею Власенко и Николаю Титаренко - не предоставили адекватного времени для ознакомления с материалами дела. Аналогичные заявления на имя Р.Киреева написали и адвокаты А.Плахотнюк и Н.Сирый. «Это наш знак протеста на неправомерные действия судьи», - заявила леди Ю. В свою очередь, судья заметил, что это является злоупотреблением правом на защиту.
Ранее Тимошенко уволила Сергея Власенко и Николая Титаренко по той же причине, но с последним все было сделано красивее - приехала скорая и Юлия Владимировна кричала, что адвокат заболел из-за судьи, ведь он не предоставил защитнику достаточно времени. Вчерашний цирк был немного банальнее.
Напомним, что сегодня в 11:00 Печерский суд Киева продолжит рассмотрение уголовного дела Тимошенко.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments