#Новости

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко далеко не самый лучший защитник. В этом все смогли убедиться во время судебного процесса по газовому делу. Однако с тех пор утекло много воды, и горе-адвоката не только часто уличали в неубедительной лжи, но и в юридической безграмотности. Как отмечают эксперты, нередко Власенко говорит то, что прямо противоречит украинским законам. Тем не менее он продолжает защищать Юлию Владимировну на судебных заседаниях уже по другому делу.
 Впрочем, украинские СМИ очень просто объясняют сложившуюся ситуацию - если Власенко плохой адвокат, значит хороший любовник. Ни для кого не секрет, что он самый частый гость у Тимошенко, да их интимную связь давно подтвердило видео из вип-камеры. Только куда Юлю заведет ее увлечение на старости лет, если последний судебный процесс под защитой Власенко подарил ей 7 лет тюрьмы. Ведь исправляться адвокат явно не намерен.
 Так, лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк заявил в Фейсбуке, что защитник Юлии Тимошенко говорит глупости об освобождении своей подзащитной. "Заявляя о том, что Европейский суд по правам человека может принять решение об освобождении Тимошенко, господа из ОО:
1) дезинформируют общество;
2) выставляют себя некомпетентными невеждами.
 Европейский Суд по правам человека не имеет полномочий отменять или изменять решения национальных судов. Европейский Суд устанавливает факты нарушения прав закрепленных в Конвенции и назначает материальную компенсацию. Простыми словами, даже если Европейский Суд установит, что Тимошенко не получила права на справедливое судебное разбирательство - она ​​может рассчитывать исключительно на денежную компенсацию, но никак не на пересмотр приговора.
 Решение Европейского суда по делу Эйнуллы Фатуллаева, на которое ссылается Власенко, никак Тимошенко не поможет, ведь оно касалось исключительно его уголовного преследования за высказывание своей точки зрения. По другим делам, которые были возбуждены против Эйнуллы Фатуллаева (терроризм, разжигание межэтнической вражды, неуплата налогов и хулигнаство) никаких решений Страсбург не выносил, хотя их нелепость была более чем очевидной.
 "Господа оппозиционеры не обманывайте себя и людей", - подытожил Данилюк.

Комментарии  

#2 Галина 04.09.2012 16:55
Марко, я и не подумала, ведь верно вы подметили - именно фанаты Тимошенко готовы Власенко не только зелёнкой ежедневно обливать за плохую службу, но и не прочь вымазать дёгтем, обвалять в перьях и возить по Харькову в клетке на потеху людям!
#1 marko 04.09.2012 09:16
"Уже 4 раза Власенко публично, на глазах у десятков свидетелей был облит зеленкой. Однако власть не реагирует на очевидные правонарушения, не расследует преступления, не наказывает виновных. Партия "Батькивщина" выражает свой протест против такой бездеятельности власти"
А ПОПРОСТУ ЭТО АКЦИИ ВАШИХ ЗОМБИФАНАТОВЮЛИ ЗА ПЛОХУЮ СЛУЖБУ ВЛАСЕНКО АДВОКАТА! катюзi по заслузi!

You have no rights to post comments