#Новости

Соратники экс-премьера Юлии Тимошенко оказались настоящими предателями. На сегодняшний день они уверенно захватили власть в "Батькивщине" и полностью лишили Юлю контроля над партией. Первые догадки подтвердились еще год назад своеволием бютовцев в Раде и слишком вялыми попытки спасения Тимошенко. Никаких сомнений не осталось когда появился список кандидатов в депутаты на парламентские выборы, из которого попросту выбросили всех людей из близкого окружения Юлии Владимировны. Теперь же дошло до того, что верных помощников Тимошенко без лишних объяснений увольняют из партии. По всей вероятности, чтобы не "шпионили" и не жаловались "мамке".

Гениальная идея принадлежит правой руке Тимошенко Александру Тучинову. Сразу пастор превратил Юлю в безмолвный символ, а теперь увольняет всех, кому она доверяет. Так, многолетняя помощница экс-премьера Юлии Тимошенко - Ольга Трегубова больше не работает в партии "Батькивщина". Об этом сообщил источник в партии.

Ольгк Трегубову уволил первый заместитель председателя партии Александр Турчинов еще 1 января. При этом, по словам собеседника агентства, сама Трегубова узнала об этом лишь на этой неделе, поскольку уже больше месяца находится на больничном с переломом ноги.

Кроме того, по информации источника, Турчинов не стал лично сообщать Трегубовой о факте увольнения, а передал эту информацию через своих помощников.

Ольга Трегубова работала с Тимошенко более 15 лет, и считалась "правой рукой" лидера "Батькивщины". В 2000 году, когда Тимошенко назначили вице-премьер-министром, Трегубова по ее просьбе переехала в Киев.
 Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 миллиарда гривен. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

You have no rights to post comments