#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко за последнее время сильно разочаровала зарубежных журналистов, еще недавно так рьяно защищавших украинскую вип-заключенную. Мировыми СМИ Юлии Владимировне был вынесен убийственный как для политика вердикт - самые уважаемые издания признали, что в газовом деле отсутствовало политическое преследование, а приговор назвали оправданным. Немецкая пресса пошла еще дальше, обвинив экс-премьера во лжи и проплаченном пиаре, а также попытке ввести в заблуждение не только украинское, но и европейское общество. Все это больно ударило по надеждам Тимошенко о выходе на свободу с помощью поддержки ЕС и США.
 Что и говорить об украинцах, которые и без того давно смирились с заключением Тимошенко, ведь именно они пострадали от пресловутых газовых соглашений, заполучив контракт с самой высокой для Европы ценой. Гневные статьи в зарубежной прессе лишь укрепят мнение, которое у многих создалось о продажности Юлии Владимировны. Тем временем экс-премьеру грозит куда более серьезный срок, чем уже имеющиеся 7 лет лишения свободы. В скором времени Тимошенко обвинят в заказном убийстве.
 Так, заключение немецких врачей препятствует предъявлению обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире "Шустер Live". "Генпрокуратура до сегодняшнего дня не смогла предъявить обвинение Юлии Тимошенко в организации финансирования этого убийства (Евгения Щербаня) и причина этого – заключение немецких врачей о том, что с Юлией Тимошенко не рекомендуют проводить никаких следственных действий, дабы не помешать ее выздоровлению", - уточнил он.
 "Именно заключение немецких врачей препятствует нам предъявлять обвинение экс-премьеру в финансировании этого убийства. Но, повторю, Генпрокуратура имеет все основания для этого, и мы ждем, пока комиссия врачей позволит нам проводить с Тимошенко следственные действия", - добавил чиновник.
 "Следственная группа Генеральной прокуратуры имеет достаточно доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинения. Есть несколько свидетелей, допрошенных нашими следователями, которые прямо указывают на экс-премьера, как на лицо причастное к этим преступлениям, на лицо заказавшее это убийство и финансировавшее его", - рассказал первый замгенпрокурора.
 Не удивительно, что Юлия Тимошенко продолжает "болеть", не смотря на то, что провела в больнице больше полугода. Судя по всему, теперь у нее есть повод и вовсе никогда не выздоравливать.

Комментарии  

#4 Гость 24.12.2012 19:06
Tata Bogut 13
Ка к разошлась то Юлия Владимировна-впору начать мемуары писать.....Аналитик от себя самой ?....Если Вона так "боролась" с олигархами и не смогла,а Янукович смог ,из ее слов,то и радоваться надо......Но видно волнует ее,что не ее Семья управлять будет ,и не его олигархов ущемили,а Юлиных..........Эх,тяжко Юле из неволи на это смотреть и молчать.....Как бы она сейчас у Савика выступала бы.......От вынужденногозастоя наверно не привычных 4 часа на каблуках постояла бы ,а все 10 час...И все говорила,говорила.говорила.......
#3 Юрко 24.12.2012 16:15
Наши прокуроры, которые поддерживают обвинение в суде в основном бездарны и тупы. Доказать в суде причастность Тимошенко к убийству многолетней давности невыполнимая задача для прокуратуры. Что бы Тимошенко осудили по убийству Щербаня, надо что бы прокуратура и суд были одной стороной по делу ( как у нас было все время ).
#2 Галина 24.12.2012 08:49
В интервью Berliner Tageszeitung Лутц Хармс сказал, что "...ни Юлия Тимошенко, ни ее партия БЮТ не заплатили ни одного евро на расходы берлинской клиники "Шарите" до сегодняшнего дня! Хотя любой немецкий гражданин оплачивает сам свои затраты на лечение в больнице". Врёт? Конечно! Чинить препятствие следствию в расследовании убийства, да ещё и в чужой стране, да ещё и за огромные деньги - это уже является прямым и заказным вмешательством в иностранное следствие, внутреннюю жизнь страны иностранного государства, и Хармса, на этом основании, можно арестовать за соучастие в преступно-покрывательском тандеме взаимовыгодных с Тимошенко, интересов.
#1 зоя 24.12.2012 08:43
А,если все заключенные и обвиняемые начнут болеть,кто за них будет отбывать наказание? Всем хитрым больным вычесть срок пребывания в стационаре и отбывать наказание по полной,на общих основаниях ,без VIP-камер.

You have no rights to post comments