#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко боится судебных заседаний по делу ЕЭСУ. Такой вывод сам собой напрашивается после восьмого отказа Юлии Владимировны явиться в суд. Конечно, официально нежелание Леди Ю говорить о своих грязных бизнес-схемах и неуплате налогов объясняется "страшной болезнью". Из-за нее вип-заключенная якобы не может принимать участие в заседаниях ни в зале суда, ни даже посредством видеоконференции.
Впрочем, неустанная ложь Тимошенко лишь в очередной раз подтверждает, что делах ЕЭСУ было немало нарушений закона. Ведь Юля уже давно могла бы доказать свою невиновность в суде, но почему-то не делает этого. Так, экс-премьер-министр опять отказалась участвовать в заседании Киевского районного суда г. Харькова по уголовному делу о нарушении в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины.
"Руководство Качановской исправительной колонии (№54) получило запрос от Киевского районного суда г. Харькова о вызове Ю. Тимошенко для участия в судебном заседании, которое запланировано на 10:00 часов 11 сентября. Осужденная была проинформирована о получении запроса. В ответ Ю. Тимошенко письменно проинформировала руководство учреждения об отказе участвовать в судебном заседании 11 сентября", - говорится в сообщении.
В ведомстве подсчитали, что уже восьмой раз подряд экс-премьер отказывается прибыть в Киевский райсуд Харькова. "Об этом (об отказе) был составлен соответствующий письменный акт и проинформирован суд", - отметили в ГПтС.
Как сообщалось ранее, в октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении Юлии Тимошенко уголовное дело за нарушения в деятельности корпорации ЕЭСУ, которую она возглавляла в 1995-1997 годах. Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Комментарии  

#2 marko 10.09.2012 23:09
А собственно чего суду волноваться? Свою семерку Тимошенко-фокусница достала из колоды, поэтому до выборов суду можно спокойно переносить, а вот уж после них, никто ее художеств терпеть не будет, думаю суд будет молниеносным! несмотря на все ее хитрости!
#1 marko 10.09.2012 21:38
Тимошенко злоупотребляла должностью,списывая 8 миллиадов долгов по ЕЭСУ.Украинская правда 13.09.2005 года.Председатель Нафтогаза Ивченко сообщил,что Тимошенко пытается векселями государственной компании Нафтогаз покрыть долг принадлежащей ей частной компании ЕЭСУ в отношении МО России.Украинская правда 15 сентября 2005 года.

You have no rights to post comments