#Новости

altЗаточение экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не сможет помешать движению Украины в Европу, а также проведению форума Украина-ЕС в декабре, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член ВСЮ Валерий Бондик в эфире 5 канала.

"Прямая связь между движением Украины, и мы это декларируем, что Украина движется в Европу, и конкретным лицом - тут нет причинной связи, причинно-логической связи. Мы декларируем, что мы подписываем соглашение, мы движемся и мы подводим свои стандарты правовой политики государства под европейские критерии, то есть - гуманизация", - отметил депутат. "Форум (Украина-ЕС) никто срывать не будет. Будет рассмотрение дел, будет рассмотрение всех вопросов", - подчеркнул Бондик.
Напомним, ранее политик заявлял, что принятая резолюция Европейского парламента по ситуации в Украине является признанием того, что избранный Украиной путь реформ соответствует ожиданиям европейского сообщества в контексте утверждения демократических ценностей, ориентированных на европейские стандарты.
"Есть отдельные моменты, которые законодателям необходимо учитывать в своей законотворческой работе, однако позитивным является то, что процесс реформирования происходит. Действительно, наша действующая нормативная база должна соответствовать европейским ценностям и традициям", - сообщил он.
В.Бондик также отметил, что украинские парламентарии всегда прислушиваются к мнению авторитетных демократических институций, в частности, к мнению Венецианской комиссии, направляя свои усилия на утверждение верховенства права. "Не верховенства закона, а именно верховенства права… Это провозглашено в нашей Конституции, это старый юридический принцип. Потому что такие моменты, как право человека на получение достоверной информации, на защиту собственных прав и свобод, многие другие – это как раз те демократические ценности, которые именно сейчас начинают в Украине обновляться", – подчеркнул политик.
Кроме того, парламентарий акцентировал внимание на существовавший длительный правовой застой в Украине: "Было очень много недовольных граждан, которые не получали быстрого, справедливого решения судов. Сейчас же ситуация меняется: происходит судебная реформа, сокращаются сроки, все судебные решения попадают в единый судебный реестр, каждый может иметь доступ к судебным решениям, кроме, разумеется, тех, которые касаются государственной тайны и являются закрытыми".

 

Комментарии  

#2 Геннадий 15.11.2011 15:23
Ассоциация с Европой-ложный путь, в никуда, в пропасть. Какими слепцами надо быть,чтобы не понимать очевидного!
#1 Юрий Новыч 15.11.2011 13:48
Европа должна будет понять, что Украина очистившись от "рукамиводителей" подобных Тимошенко станет чище и более открыто честнее. :lol:

You have no rights to post comments