#Новости

Киевский политический обозреватель Вадим Денисенко в эфире ТВ со ссылкой на окружение Тимошенко утверждает, что она сама решительно отказывается от выезда из Украины на лечение, имея лишь отсрочку от наказания. - Насколько я понимаю, в ближайшее время никто не собирается освобождать Тимошенко, и, более того, обсуждать ее освобождение как таковое. В принципе, мы можем говорить о возможности лечения Тимошенко за границей, – прогнозирует  Вадим Денисенко. - Но исходя из разговоров с людьми, которые так или иначе близки к руководству БЮТ, Юлия Владимировна принципиально не хочет выезжать за границу без полного оправдания, – подчеркнул наш собеседник.

Свой комментарий ситуации дает чешское издание Respekt:

«Еще год назад многие, в особенности Германия, упрекали украинский режим в том, что он носит репрессивный характер и держит в заключении оппозиционного политика - бывшего премьера Юлию Тимошенко. Однако сегодня из брюссельских кулуаров просачиваются сообщения, что Германия осознает стратегическое значение соглашения с Украиной и ищет способ, как бы на все закрыть глаза. Говорят, если бы больная Тимошенко после договора с Януковичем уехала из тюремной больницы на лечение в Берлин, этого было бы достаточно».

Речь идет о знаменитой берлинской клинике «Шарите», врачи которой уже больше года патронируют Ю.Тимошенко. Сейчас немецкие доктора настаивают на операции, а ее освобождение из тюрьмы остается условием для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Любопытно, выход Тимошенко на свободу невыгоден даже Яценюку, поскольку он является ее конкурентом на президентских выборах. Близкое окружение Тимошенко ранее критиковало Яценюка за имитацию борьбы за освобождение экс-премьера.

Тем временем в прессе появились сведения о том, будто бы лидеры Евросоюза, в частности, Ангела Меркель, согласны подписать соглашение об ассоциации с Украиной, даже если Виктор Янукович не выпустит Тимошенко из тюрьмы, например, на лечение в клинику «Шарите».

 

Комментарии  

#1 anatoliy 31.08.2013 19:48
Думаю,что надо её не выпускать за границу,а выгонять с выдачей Нобелевской премии за ВОРОВСТВО.Кстати и Кравчуку тоже самое,как первому президенту показашему как надо чистить наши карманы и сберижения накопленные годами труда, а НЕ БОЛТОВНИ!!!!

You have no rights to post comments