#Новости

Юлия Владимировна уже может позавидовать Леониду Даниловичу. Если экс-президент Украины находится под следствием лишь по одному уголовному делу, то бывший премьер сразу по трем.

Генеральная прокуратура Украины возбудила очередное уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Дело возбуждено за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Такой информацией поделился первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, ущерб государству, причиненный действиями экс-премьера, составил более 1,5 млрд. грн. Что касается ареста Тимошенко, то первый замгенпрокурора отметил, что это может быть, в случае если следователь посчитает необходимым обратиться в суд с соответствующим ходатайством.

Напомним, что в настоящее время ГПУ готова передать в суд уголовное дело Юлии Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблении служебным положением на посту главы правительства. Делу будет дан ход, как только сама обвиняемая и ее защитники ознакомятся со 180 томами следственных материалов. Тимошенко вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

You have no rights to post comments