#Новости

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины опровергла слухи о том, что увольнение с должности начальника главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александра Калифицкого якобы связано с Тимошенко. Это не так, его перевели на более низкую должность и это результат кадровых перестановок, который никак не отразится на работе следственного главка.

В ведомстве отметили, что Калифицкий был переведен на должность первого заместителя начальника главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении ОРД, дознания и досудебного следствия в результате реорганизации в аппарате ГПУ. "Продолжаются определенные кадровые перестановки", - отметили в ГПУ.

"Александру Калифицкому было предложено несколько должностей. С учетом своего опыта работы следователя, он согласился на предложение о переводе первым заместителем начальника главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении ОРД, дознания и досудебного следствия, для усиления работы указанного главка, где также происходит реорганизация", - подчеркнули в ведомстве.

You have no rights to post comments