#Новости

Европейский суд по правам человека продолжает открыто игнорировать дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Жалоба "нашей Юли" пылится там уже ни один месяц, а долгожданное для ее соратников решение так и не появилось. Более того, первая ласточка, выпорхнувшая в виде запрета ЕСПЧ отправлять вип-заключенную на лечение заграницу (хотя Тимошенко давно рассчитывает отдохнуть от тюрьмы в каком-нибудь элитном спа-салоне, и там остаться), позволяет сделать не самые утешительные для экс-премьера прогнозы.

А вот защитникам Юлии Владимировны приходится всячески оправдывать медлительность Евросуда, который совсем не спешит спасать Тимошенко. Ведь представители оппозиции возлагали на ЕСПЧ совершенно другие надежды, рассчитывая размахивать его решением еще перед парламентскими выборами. Но не получилось, да и не совсем понятно, в чем была "приоритетность" рассмотрения жалобы Тимошенко. Объяснить все это попытался адвокат экс-премьера Сергей Власенко, но как видно, у бездарного защитника практически не получилось сказать ничего внятного. Ведь, списывая задержку на "процедуры суда" Власенко противоречит сам себе. Именно он кричал о быстром рассмотрении дела Тимошенко в ЕСПЧ.
 Итак, по словам Сергея Власенко, процедуры Европейского суда по правам человека не позволяют рассмотреть жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении права на справедливый суд и вынести решение до нового года. «К сожалению, процедуры Европейского суда не позволяют получить это решение до нового года», - сказал Власенко. При этом он подчеркнул, что речь идет о соблюдении процедур, а не о затягивании дела. «Мы с пониманием относимся к процедурам, которые выдерживает европейский суд в нашем деле», - отметил Власенко.
 Он также сообщил, что после 15 декабря ожидает решение ЕСПЧ по поданной ранее жалобе экс-премьера о незаконности задержания и содержания под стражей, а также политических мотивах преследования. Власенко уклонился от ответа на вопрос, связано ли это с заменой судьи по украинской квоте в ЕСПЧ. «У меня есть понимание, почему это так происходит, но я пока не готов это комментировать в СМИ», - сказал Власенко.
 Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 28 августа 2012 года ЕСПЧ приступил к рассмотрению первой жалобы Тимошенко против Украины. В своей жалобе экс-премьер Украины утверждает: ее заключение под стражу было политически мотивированным (это самая главная песня "невиновной" Юли), не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в Киевском СИЗО, условия содержания были неадекватными (вип-камера Тимошенко не понравилась), без предоставления надлежащей медицинской помощи (от которой она десятки раз отказывалась), она находилась под круглосуточным наблюдением в харьковской клинике ("преступная власть" на дала "мамке" возможности целоваться с Власенко). 15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Тимошенко - о нарушении ее права на справедливый суд в связи с "политическими мотивами".

Комментарии  

#5 Lara 06.12.2012 22:05
Галина! ЗАЧЕТ!!! Им нужна Украина, а Тимоха не справилась с заданием!!!!
И за одно информация по Луценко, где я ее надыбала...
http://glavred.info/archive/2012/12/06/183526-13.html
#4 Галина 06.12.2012 20:53
Я помню, Европейский суд принял рассмотрение жалобу Тимошенко ВНЕ очереди. Именно в этом моменте и могло быть лоббирование интересов дела ЮВТ там. Но на прямые фальсификации ЕСПЧ никогда бы не пошёл, не смотря на вопли всех евродепутатов. Репутация, знаете ли! Вспомним, как они орали: Вики. "Уголовное преследование Ю.Тимошенко во время президентства Януковича" :. ...Реакция на Украине и за границей в последующие дни. 6.8.2011 поступили такие заявления относительно ареста Тимошенко:... ... Весьма активные заявления Запада и России по «газовому делу»: ... А есть ещё и «Датский Хельсинский комитет по правам человека», где экспертом комитета (в прошлом докладчик ПАСЕ по Украине) - Ханне Северинсен. Вы почитайте, как всё это вороньё тогда раскаркалось!
И думаете, что причина заключалась в этой серой мыши - Тимошенко? Нет, вороны кружили над головой Януковича, угрожая выклевать ему глаза, если он пойдёт на Союз с Россией! Силу своей стаи показывали! А Тимошенко - просто предлог.
#3 Lara 06.12.2012 19:49
Барвинок!
Вполне возможно, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО...!!!!
#2 Барвінок 06.12.2012 19:26
А не скрысятничал ли часом Немыря денужки для проплаты европейского неподкупного и справедливейшего правосудия???
#1 Garry 05.12.2012 21:42
Полюбуйтесь. Вассерман-дядька умный,отрицать не приходится.Вот всё предельно просто и доходчиво и разложил.Ни прибавить,ни убавить.Так что,по-хорошему,сидеть бы и сидеть надо нашей Царь-Девице из-за её "патриотичных" планов по развалу отечественной промышленности.Посмотрите.Не пожалеете. http://www.youtube.com/watch?v=DGl-5SgAZMk

You have no rights to post comments