#Новости

altСудебный процесс над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко принес положительный эффект для Украины и заставил Европу по-другому взглянуть на газовый конфликт с Россией. Наконец Запад смог осознать, что цена, появившаяся благодаря переговорам Тимошенко - Путина, непомерно высока. Об этом сообщил президент Киевского международного энергетического клуба "Q-club" Александр Тодийчук в ходе круглого стола "Чем закончится газовый конфликт Украины с Россией" в Институте Горшенина.
По его словам, благодаря делу Тимошенко европейская общественность смогла осознать, насколько глубока для Украины проблема выполнения договоренностей с Россией о поставках газа от 2009 года. Эксперт отметил, что до начала судебного разбирательства по делу Ю.Тимошенко в Европе имели очень поверхностное представление об условиях поставок российского газа в Украину.
«Открыли кран — пошел газ, и в Европе на этом успокоились. Сегодня многие европейцы действительно удивляются — неужели вы действительно платите такую цену? То есть это судебное дело, при всем его негативе, все же принесло Украине небольшую пользу. Даже рядовые граждане Евросоюза получили информацию о том, какой ценой Украина в январе 2009 году решила газовый конфликт с Россией. В результате, общественное мнение в Европе, пусть и с опозданием, но начинает переходить на сторону Украины», - сказал эксперт и добавил: «Россияне тоже понимают, что цена для Украины несправедливая, но продолжают закрываться «харьковскими соглашениями», мол, мы вам уже 100 долларов подарили, а вы еще чего-то хотите. На Западе «Газпром» как раз и пытается доказать, что украинцы постоянно требуют все больших скидок».
В свою очередь, директор энергетических программ Центра "НОМОС" Михаил Гончар отметил, что, по мнению многих европейских экспертов, проблема для Украины заключается не только в договоре, заключенном в январе 2009 года, но и в более ранних договоренностях с РФ. «В 2009 году мы уже в значительной мере пожинали плоды января 2006 года. Все прекрасно помнят, что такой поддержки и доверия к Украине со стороны Европы, какая была в 2006 году, не было никогда. Газовая война 2006 года воспринималась в Брюсселе как наказание за «оранжевую революцию». Но россияне и в 2006-м, и в 2009 году смогли найти такой коррупционный инструмент воздействия на украинскую политико-олигархическую власть, который позволил им достичь своих интересов, а Украине - потерять поддержку Евросоюза», - подчеркнул эксперт.
Впрочем, экс-премьер до последнего дня судебного разбирательства по "газовому" делу пыталась доказать всему миру, что цена на российский газ выгодная. Это якобы ее великая заслуга, ведь после переговоров в 2009 году завершилась газовая война. Однако завершилась она почему-то в пользу России, и это понимают как в Украине, так и Европе. Почему же Юлия Тимошенко действовала в интересах соседнего государства, а не своего, и что ей было обещано за такую "уступчивость", остается только догадываться.

Комментарии  

#7 Галина 10.11.2011 10:10
Такой ржач! Других слов про коммент Кабуда не нахожу! Спасибо, развеселил! У самого, видать, щелепа отвисла...Чо тебя расфуфырило при слове Ротшильд? Не кроши батон, глиномёс! Втыкай себе в своё носом, и не лезь в мои взгляды на наше насущное и бренное. Ха-ха-ха!Ё!
#6 Юрий Новыч 10.11.2011 06:11
Цитирую Сергій Кабуд:
галіна...

Серёга, странно видеть в женщине то что Вы видите в себе. Мне хочется верить, что этот коммент написан Вашим клоном. Ну очень хочется верить в это. :lol:
#5 Сергій Кабуд 10.11.2011 03:53
галіна їбанулася кінцево

куратур ротшільд))

галина кажи чесно ти старий підарас з вугілного забою

в тебе від сіфону відвалилася шелепа і ти клацаєш на клаві бо говорити вже не можеш))

ротшілд)) дісно шо кацапска мова руйнує залишки інтелекту, розуму і людского обличчя

і людина перетворюється на підараса галіну)
#4 Галина 09.11.2011 16:05
Эксперты говорят очевидные вещи. То, что Запад, привыкший к стенаниям Тимошенко, к постоянной грязи, которой она, приезжая к ним, обливала Россию, поначалу воспринимал всё происходящее с ценой на газ за отмщение Украине Россией. Собственно, Тимошенко в глазах очень многих западных экспертов уже тогда не выглядела белой и пушистой, они хорошо знали о её криминальном прошлом...Их удерживала от критических высказываний поддержка Тимошенко Европейским парламентом. В свою очередь, куратором нынешнего Парламента является Ротшильд, посему его служивая - Тимошенко всячески ими отбеливалась. До тех пор, вероятно, пока она не начала свою игру, и не пошла на сближение с Путиным, чего от неё не ждали. За это и жарят Юдю на ритуальном мангале, и не кто - нибудь, а сам Ротшильд!
#3 Mimi 09.11.2011 10:23
Для того чтобы делать какие либо выводы надо быть объективным. А эксперты ваши у регионов на зарплате.
#2 Доктор 09.11.2011 09:31
Ну какая польза? Что в Украине пример совершил преступление. Что весь мир увидел какие раклы у нас у власти.
#1 Zoro 09.11.2011 09:12
Брехня

You have no rights to post comments