#Новости

altОглашение приговора по делу экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко должно состояться на следующей неделе. Желающих появиться в этот день в Печерском суде немало, но зал заседаний не сможет вместить всех бютовцев и представителей СМИ. Таким образом, судья имеет право самостоятельно принимать решение о доступе в зал народных депутатов. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.
По словам Ефремова, представители оппозиции прикрываются только одной статьей закона о статусе народного депутата, которая действительно позволяет депутатам входить в любое помещение. Он также отметил, что в целом депутаты имеют право заходить в суд, но если в помещении суда ограничено количество мест, то судья может запретить там находиться.
"Они (бютовцы – ред.) прочитали одну из статей закона о статусе народного депутата. Если бы они прочли следующую статью, то там бы нашли поправки, в частности, по режимности работы объекта. Для народных депутатов требуется также специальное разрешение. Я думаю, что депутаты имеют право заходить в суд, но в любом случае судебное помещение ограничивается количеством мест, которые есть в зале. Наверное, судья сам принимает решение о том, будут ли находиться депутаты в зале суда в зависимости от свободных мест. Я не разбирался в этом вопросе, но так его понимаю. Зал не может вместить больше людей, чем в нем есть мест", - сказал Ефремов.
Ефремов подчеркнул, что ситуация с судебным процессом над Юлией Тимошенко не имеет прецедентов в европейской практике. "Ни в одной стране Европы представители парламента не пытались срывать судебные заседания", - резюмировал нардеп.
Напомним, 30 сентября судья Родион Киреев принял решение не пускать на оглашение приговора по делу Тимошенко народных депутатов. "При рассмотрении этого дела присутствующие в зале систематически... препятствовали судебному рассмотрению дела, а именно путем громких, нетолерантных высказываний и заявлений мешали выступлениям участников процесса, допросам свидетелей, оглашению судебных решений", - сказал он.
Суд постановил: при оглашении судебного решения, кроме участников дела, в зал допустят только СМИ - путем регистрации на входе. Народные депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" планируют попасть в зал судебных заседаний Печерского районного суда Киева в день оглашения приговора по уголовному делу против Юлии Тимошенко.

Комментарии  

#1 сергей 09.10.2011 07:13
Это ж какая машина работает против одной Юли. Сайт такой создали. Только почему-то информация в нем однобокая - негативная. А где же объективность, почему одно дерьмецо прет? Продать можно все, в том числе и совесть, только люди, которые за деньги готовы на все, долго никому не служат. Продажные люди не нужны никому. Прийдет время и на Украине действительно наступит экономическое процветание, только нынешняя команда регионных аналов будет следить на ситуацию из клетки. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

You have no rights to post comments