#Новости

Инна Богословская, видимо, взялась за дело Юлии Тимошенко всерьез и надолго. Понятное дело, если задаться целью уличить высокопоставленного чиновника в нарушениях - результат не заставит себя долго ждать, - скажите Вы, но тут разговор идет об огромнейших (даже по международным меркам) убытках, которые нанесла экономике Украины и ее народу экс-премьер министр страны.

Сумма ущерба в 1,5 млрд грн, которая фигурирует в постановлении о возбуждении уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, является минимальной из всех расчетов, проведенных специалистами. Об этом заявила народный депутат Украины, глава Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений Инна Богословская.

Итак, Инна Богословская считает, что обвинение, предъявленное госпоже Тимошенко, можно изложить так: экс-премьер-министр подписала директивы Кабмина, на основании которых был утвержден самый невыгодный для Украины контракт в ее истории.

"Согласно законодательству, премьер-министр не имела права самостоятельно выдавать директивы", - подчеркнула Богословская. Она также напомнила, что до 19 января 2009 года, Украина импортировала российский газ по цене 179,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

"Стремясь стать президентом, лидер БЮТ подделала директивы и выторговала для себя лично один льготный год. Но даже в этот предвыборный год средняя цена за газ была на 60 долл. за 1 тыс. куб. м выше, чем до этого", - подчеркнула народный депутат.

По ее мнению, сегодня в команде Тимошенко пытаются манипулировать общественным мнением и заведомо говорят неправду, чтобы скрыть эти факты.

"Тимошенко как аферистка с большим стажем снова пытается обмануть людей и сказать, что при ней цена была ниже. Но договор она подписала не на 2009 год, а на 10 лет, на 2009-2018 гг. И если бы в результате "харьковских соглашений" Украина не получила скидку на газ в 100 долл. за 1 тыс. куб. м, сегодня ситуация с энергообеспечением была бы еще более плачевной", - добавила она.

Богословская подчеркнула, что у правоохранительных органов на сегодняшний день есть все факты и все необходимые документы, поэтому "дело Тимошенко" не должно занять у Генеральной прокуратуры много времени.

"Даже самый простой, юридически неподкованный человек поймет, что Тимошенко превысила свою власть и подписала директивы, которые на заседании Кабинета Министров не утверждались, а значит, должна отвечать по ст. 365, ч.3. Уголовного кодекса Украины", - сказала глава ВСК.

Комментарии  

#1 Константин 25.12.2011 21:35
Пусть эта умная даст оценку харьковским соглашениям

You have no rights to post comments